Меню сайта |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
|
 | |  |
Главная » 2014 » Январь » 23 » Лондонская Олимпиада в занимательных цифрах
|
|
|
Лондонская Олимпиада в занимательных цифрах
Лондонская Олимпиада в занимательных цифрах В течение трех недель лучшие спортсмены мира будут бороться в Лондоне за тысячи олимпийских медалей. Занимательные цифры характеризуют это крупнейшее спортивное событие. 2 — количество женщин-спортсменок, отправленных Саудовской Аравией. Консервативное мусульманское королевство впервые отправило женщин-спортсменок на Олимпиаду. Это дзюдоистка Уоджан Али Серадж Абдулрахим Шахрхани и бегунья на 800 метров Сара Аттар.
3 — количество стран, чьи спортсмены женского пола впервые представят их на Олимпиаде. Это Саудовская Аравия, Катар и Бруней. В состав их национальных команд впервые войдут женщины.
3 — Столько раз Олимпиада проходит в Лондоне с момента начала современных Олимпийских игр в 1896 году. Ранее в британской столице Игры проводились в 1908 и 1948 годах. Девиз Игр в этом году — «Вдохновить поколение».
Члены национальной спортивной команды Бурунди фотографируются на фоне олимпийской символики. Лондон, 24 июля 2012 года.x Члены национальной спортивной команды Бурунди фотографируются на фоне олимпийской символики. Лондон, 24 июля 2012 года. 5 — количество авиалайнеров-гигантов, которые могут поместиться, крылом к крылу, внутри Международного телерадиовещательного центра – открытого 24 часа в сутки для средств массовой информации и рассчитанного на 20 тысяч радио- и телеведущих, фотографов и журналистов, ожидаемых для освещения Олимпиады.
17 — число километров стального кабеля, использованного для строительства двуизогнутой паутинной структуры крыши велодрома. Это в два раза больше высоты пика Эверест. Сооружение, которое может похвастаться шестью тысячами мест и эллиптической гоночной дорожкой, было спроектировано с целью создать самый быстрый велотрек в мире.
26 — количество видов спорта, по которым пройдут соревнования в 38 дисциплинах: от водных видов спорта до борьбы.
71 — возраст самого старого спортсмена на соревнованиях. Японец Хироши Хокецу будет участвовать в конных соревнованиях со своей лошадью Уиспер, которой 15 лет. Хокецу — самый старый спортсмен в истории Олимпиады после Оскара Суана, 72-летнего шведского стрелка, который выиграл бронзовую медаль на играх в Антверпене в 1920 году.
357 — число футбольных полей, которые могут поместиться в Олимпийском парке площадью в 2,5 квадратных километра. В парке, помимо восьми спортивных сооружений, в том числе Олимпийского стадиона, водного центра и велодрома, также расположена Олимпийская деревня, где будут проживать спортсмены и официальные лица.
2 тысячи — заявленное количество тритонов, перемещенных из места, где расположился Олимпийский парк, в близлежащий заповедник «Уотеруокс».
4 700 — количество медалей, выпущенных для Олимпиады и последующих Паралимпийских игр. На лицевой стороне каждой медали изображена Ника — греческая богиня победы, а на обратной стороне запечатлен логотип Олимпиады-2012. Вид спорта написан на ободе. Медаль за первое место весит 400 граммов и сделана из сплава металла с 1,2-процентным содержанием золота.
10 тысяч — количество временных туалетов, установленных на месте проведения Олимпиады.
Военные осматривают флаги для церемонии открытия Олимпиады-2012 в Лондоне, 25 июля 2012 года.x Военные осматривают флаги для церемонии открытия Олимпиады-2012 в Лондоне, 25 июля 2012 года. 12 тысяч — число квадратных метров волнообразной крыши водного центра, который в полтора раза больше, чем футбольное поле Уэмбли. Для того чтобы заполнить три бассейна, понадобилось 10 миллионов литров воды.
17 тысяч — количество спортсменов, которые представят 204 участвующих государства и территории.
18 тысяч — число военнослужащих, задействованных для обеспечения безопасности Олимпиады — что больше, чем служит в настоящее время в Афганистане. На Темзе будет пришвартован авианосец, а небо будет сканироваться ракетной системой «земля — воздух». Олимпийскую зону, отделенную от городской территории забором под напряжением пять тысяч вольт, будут патрулировать 55 команд с собаками.
80 тысяч — вместимость Олимпийского стадиона. Высота конструкции — 53 метра. Вокруг крыши расположено 14 световых башен, возвышающихся на 70 метров над спортивной площадью. За время строительных работ было вывезено 800 тысяч тонн земли.
150 тысяч – количество презервативов, которые будут выдаваться в Олимпийской деревне. Это составляет приблизительно девять презервативов на каждого спортсмена. На Олимпийских играх в Пекине было выдано 100 тысяч презервативов.
9 миллионов – количество входных билетов, выпущенных на продажу. Их цены варьируются от 30 долларов за стандартные места на обычных мероприятиях до трех тысяч долларов за лучшие места на церемонии открытия. Ожидается присутствие более чем 500 тысяч зрителей.
13 миллионов — число порций питания, которые будут съедены во время Олимпиады и Паралимпийских игр посетителями, спортсменами, обслуживающим персоналом и волонтерами. Ожидается, что будет съедено около 260 тысяч буханок хлеба.
1 миллиард – ожидаемое количество зрителей в мире, которые будут смотреть церемонию открытия на Олимпийском стадионе. Это событие будет включать парад команд и зажжение олимпийского огня.
13 миллиардов — сумма в долларах, затраченная на подготовку к лондонской Олимпиаде, что в два раза больше изначально заявленной сметы. По приблизительным оценкам, один час проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады обойдется примерно в 10 миллионов долларов.
Перевод статьи осуществлен радио Азаттык — Казахской редакцией Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода». Автор перевода — Анна Клевцова.
ПРИГЛАШАЕМ НА РЕГИСТРАЦИЮ!
Уважаемые читатели!
Регистрация на нашем сайте позволит вам публиковать комментарии только под вашим именем или ником, позволит давать «лайк»-оценки комментариям других читателей.
Зарегистрированные читатели, комментарии которых никогда не нарушают правила нашего форума, могут получить со временем статус VIP-комментаторов. То есть получат право публикации своих комментариев без одобрения модератора.
Вы уже зарегистрированы? Войти сейчас. Пожалуйста, заполните приведенный ниже бланк регистрации. Поля, обозначенные значком *, обязательны для заполнения. Форум закрыт, но вы можете продолжить дискуссию по этой теме на странице Радио Азаттык в Фейсбуке: www.facebook.com/RadioAzattyq Между тем гораздо более поучительным для нас, россиян, мог бы служить пример Соединенных Штатов. Эта страна не просто победитель последних Олимпийских игр — она еще и мировой рекордсмен по суммарным (за всю историю игр) достижениям. На летних Олимпиадах эта страна завоевала 2399 медалей (первое место), на зимних еще 253 (третье место после ФРГ + ГДР и Норвегии). Если судить по советским меркам, то можно было бы лишь догадываться, какие же неслыханные деньги были закачаны в эту машину высших спортивных достижений.
На самом же деле дело обстоит ровно наоборот.
Важнейшая особенность спорта в США — практически полное отсутствие прямого вмешательства государства. В отличие от бывшего СССР и нынешней России, в отличие от Китая и многих других стран здесь нет специального ведомства по спорту в составе правительства, нет бюджетных ассигнований на спорт, итоги соревнований не используются в политической жизни. Национальный олимпийский комитет США не получает никакой государственной финансовой поддержки — ни прямой, ни косвенной.
Главная причина в том, что спорт считается в этой стране сугубым делом гражданского общества и опирается на громадный фундамент физкультурного движения, в основе которого лежит один из важнейших компонентов американской культуры — привычка к личным оздоровительным мероприятиям. Американская статистика говорит, что главные виды этих мероприятий таковы (в скобках приблизительное число активных участников, в миллионах человек): оздоровительные прогулки (90), регулярная утренняя гимнастика (53), плавание (52), «палаточный» туризм (47), рыбалка (35), велосипед (37), поднятие тяжестей (33), аэробика (30), хайкинг, т. е. однодневный туризм по пересеченной местности (28). В баскетбол регулярно играет почти 30 млн любителей.
Огромное развитие получили спорт и физкультура в средней и высшей школе. Здесь они представлены многими тысячами команд, в том числе: американский футбол — 64 000 команд, бейсбол — 47 000, легкая атлетика — 46 000, соккер, или европейский футбол, — 43 000, баскетбол — 32 000, бег по пересеченной местности — 25 000, плавание — 20 000. В последние годы среди девушек огромную популярность завоевал соккер, и здесь США играют одну из первых ролей в мире. В большинстве штатов (особенно на Среднем Западе и Горном Юге) проводятся собственные соревнования среди школьников (в основном по футболу и баскетболу).
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/3121091/olimpijskie_uroki_ssha#ixzz24H8Dq7Tu
|
|
|
Просмотров: 258 |
Добавил: mysell
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|
|