Главная
Регистрация
Вход
Вторник
05.08.2025
04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Мы – одна команда
01:35
 

Мы – одна команда

Etan Bateman

Труд одного искра. Труд команды пламя.

Если бы меня спросили считаю ли я МакДжи талантливым режиссёром, я бы не задумываясь ответил «да». Сейчас объясню почему. МакДжи очень талантливый режиссёр и не обязательно говорить обратное основываясь на фильме «Ангелы Чарли». «Ангелы Чарли» это просто блокбастер, не претендующий на какую-либо интеллектуальность. Но если его снял МакДжи, это ещё не означает что он не может снять что-то серьёзное помимо этого. «Мы одна команда» тому подтверждение.

Фильм рассказывает об эксцентричном тренере Джеке Ленджиеле. Его любимая футбольная команда погибла в авиакатастрофе и он решает возродить её всеми возможными способами. Вместе со своим напарником Рэдом Доусоном, Джеку придётся пройти массу испытаний чтобы добиться своей цели.

Мэттью МакКонахи отлично вжился в образ Джека. Очень яркая роль. Джек такой немного чудаковатый парень, но он искренне верит что его команда «возродится из пепла».

Другой Мэттью, тот что Фокс, тоже отлично сыграл Рэда. На его плечи лёг весь драматизм фильма, и должен заметить Фокс под ним не согнулся. Отыграл достойно.

Отличная операторская работа, драматичная музыка и крепкая режиссура МакДжи, позволили сотворить очень сильную спортивную драму. Рекомендую все скептикам, которые сомневаются в таланте МакДжи. Ждём «Терминатор 4» господа.

9 из 10

14 мая 2009 | 11:56

Этот фильм заинтересовал меня в первую очередь фамилией режиссера как никак, МакДжи доверили съемки четвертого «Терминатора», поэтому захотелось посмотреть, что же из себя представляют его фильмы. Ну а после того, как появилась возможность прочитать синопсис к данной картине, желание посмотреть «Мы одна команда» только усилилось.

Что же, фильм не разочаровал, хорошая, сильная в эмоциональном плане, спортивная драма с большой долей реализма. Не являюсь знатоком американского футбола, но то, как его здесь показали, наводит на мысль, что основной смысл данной игры создатели передали весьма точно, мне даже показалось, что я начал в ней на порядок лучше разбираться.

В списке актеров мало известных имен, но все они поработали на должном уровне. Мэттью МакКонахи сыграл странноватого тренера команды, при этом все эти небольшие «странности» в его поведении исключительно заслуга МакКонахи. Мэттью Фокс, прославившийся благодаря сериалу «Остаться в живых», вновь показал, что не зря считается одним из самых талантливых современных американских актеров. На долю его персонажа выпало немало душевных переживаний, что Мэттью удалось показать весьма правдоподобно. Также хотелось бы выделить Дэвида Стрэтэйрна и девушку по имени Кейт Мара то, как она одним только лицом способна показать все то, что вынуждена испытывать ее героиня, заслуживает отдельной похвалы.

Но не спорт является главной темой фильма, а то, какие жизненные потрясения могут выпасть на жизнь людей и смогут ли они с ними справиться, чтобы в будущем жить более-менее нормальной жизнью, несмотря на трагедию, что их постигла. Что же до МакДжи, которого я упомянул в самом начале, то за судьбу его нового фильма у меня больше нет никаких опасений он находится в надежных руках.

19 августа 2008 | 20:43

Фильм хороший. Мэттью МакКонахи вообще хочется особо выделить его персонаж очень запоминающийся и актёр с ним справился на все 10 баллов. Но у фильма есть один минус уж очень он сентиментальный. История сама по себе очень печальная, а тут ещё и режиссер при каждом удобном случае пытается выдавить из нас слезу. Так что мне кажется с сентиментальностью в фильме перебор.

7 из 10

26 июня 2010 | 15:03

«Главное, что мы сохранили команду!»

«- Тренер, это моя команда, друзья завещали её мне.
- Нэйт, нет, нет, не тебе, нет всем нам»!


Трагедия, связанная с гибелью людей, всегда оставляет глубокие раны в сознании и памяти людей. Забыть такое невозможно и такие несчастья навсегда меняют судьбы других людей.

Такой страшной трагедией стала гибель футбольной команды университета Маршалл в авиакатастрофе, которая произошла 14 ноября 1970 году. Катастрофа унесла жизни университетской команды по американскому футболу, членов тренерского штаба, болельщиков и заведующего кафедрой спорта.

«Они были гордостью городаэту трагедию невозможно осознать».

Небольшой городок Хантингтон в Западной Вирджинии был настолько потрясен случившимся, что многие из его жителей сомневались, получится ли собрать новую команду и новый тренерский штаб. Однако было все-таки решено набрать новых игроков в команду университета и возродить команду. За это нелегкое дело берется новый тренер Джек Ленджиел.

Раз уж речь зашла о персонаже Мэттью МакКонахи, то стоит отметить тот факт, как сильно он повлиял на свою команду. Благодаря его целеустремленности, воли к победе, боевому настрою, которым он заразил всех ребят, удалось с нуля создать новую команду и восполнить утрату, с которой, казалось бы, уже невозможно смириться. Мэттью удалось передать образ этакого чудаковатого тренера, который с таким энтузиазмом берется за такое непростое дело.

Хочется сказать немного и о другом Мэттью, с фамилией Фокс. Конечно, он больше известен как доктор Джек Шеппард в популярном сериале «Остаться в живых». Но как мы можем убедиться сами, Мэттью отлично смотрится и в других амплуа. И эта его роль просто превосходна. На протяжении всего экранного времени можно наблюдать драму, которая разворачивается в душе его персонажа, тренера Рэда Доусона, который по счастливой случайности не сел в тот злополучный самолет. Страх, боль, неуверенность, чувство собственной вины и горечь потери не дают ему покоя. И это все дает нам прочувствовать Мэттью своей невероятной актерской игрой.

Просто бесподобная музыка, написанная к фильму Кристофом Бэком, не может не запасть в душу. Как патриотически звучит одна из мелодий в сцене, когда главный тренер говорит напутственные слова своим игрокам на мемориальной площади, что даже сам зритель может прочувствовать атмосферу команды, которая настроена только на один результат на победу!

Оказывается режиссер данной картины МакДжи также снял такой блокбастер как «Терминатор: Да придет спаситель». Вполне может быть, что этим режиссером заинтересовались как раз после того, как он снял «Мы одна команда». Хотя на счету у МакДжи уже были обе части «Ангелов Чарли». Однако о его фильме «We are Marshall» стоит сказать ему отдельное спасибо.

Если говорить о фильме в целом, то атмосфера того времени чувствуется на сто процентов, и переживания героев даже через экран передаются зрителю, от чего неосознанно наворачиваются слезы в самых трогательных моментах.

Фильм наталкивает нас на мысль о том, что даже в самых трудных и безвыходных ситуациях нужно находить в себе силы бороться дальше. Нужно дальше продолжать жить ради тех, кто нам дорог и чтить память тех людей, кого уже нет рядом с нами.

10 из 10

5 декабря 2012 | 09:12

Великий фильм о Великой истории.

Именно так бы могла бы начаться моя рецензия на него, если бы Если бы в нем было хоть что-то.

Потенциально, из этой поистине трагичной истории с авиакатастрофой можно было выжать океан пафоса и показать Настоящее Единение Нации (все большими буквами ибо пафос), показать, как город захлебывается горем, но сжимая зубы идет дальше, как молодые бойцы занимают место павших братьев.

В итоге с драмой в фильме явный провал: кажется, режиссер до конца не понял драму он снимает или комедию. Нелепые шуточки МакКонахи (который лично мне весь фильм напоминал милого и неопасного шизофреника, а не профессионального тренера) выглядели по-дурацки, а постоянное чередование сцен радости и скорби не вызывало доверия. Только что команда с тренерами, а вместе с ней весь город пляшут после победы, а потом снова плачут о погибших.

Кроме того, собственно футбол в фильме так себе. Крупные планы, льющийся градом пот, кричащие трибуны это все замечательно, но если ты претендуешь на то, чтобы снимать фильм про футбол можно чуть более подробно остановиться собственно на игре.

Из плюсов:

- Музыка. Подобрана очень в тему. Особенно порадовал Оззи Осборн на студенческой вечеринке.

- Отлично показана атмосфера ажиотажа перед футбольным матчем в захолустном американском городишке.

- Атмосфера 70-х. Бакенбарды, джинсы-клеш. радиоприемники и пиво из банок.

- Флэш-бек в конце фильма. Пожалуй, единственный раз, когда ты понимаешь, это не выдумка, люди действительно разбились и лежат в могиле. От этого как-то не по себе. (но, опять же, этого добились с помощью голоса за кадром и ретро-записей, а не игрой актеров и работой режиссера)

Итого:

6 из 10

5 мая 2013 | 15:13

Вечная память

Вечная память, погибшей команде.

Фильм, в своем стиле, просто шикарен. Я считаю его одним из лучших в теме спорт! Конечно, есть свои штампы, без них не обойтись, но это НИКАК не ухудшает мнение после просмотра данной ленты. Безумно великолепная игра всех актеров, не буду выделять каких-либо, т. к. все достойны огромного внимания. Безусловно радует, что эта картина основана на реальной истории. И я очень рад, что такие фильмы не бросили снимать. Казалось бы, что наступила эра компьютерной графики, даже некоторые персонажи в фильмах, сделаны посредством компьютера, но что мы видим, сравнительно недавно был снят этот фильм и я каждый раз подтверждаю, что главное в фильме игра актеров!

В заключении хотел сказать, что такие фильмы лучше смотреть один раз и не потому что они плохи, а потому что первые эмоции самые яркие и запоминающие!

По больше таких фильмов, чтобы после них было что сказать

10 из 10

15 июля 2011 | 20:00

«Все бывает в первый раз»

Радует то, что подобные фильмы снимаются. Они дают положительный эмоциональный заряд прямо в душу, пусть некоторые моменты в подобных фильмах бывают чересчур торжественны, но именно благодаря этим импульсам и запоминается кино.

Честно говоря, Мэттью МакКонахи я моментами не узнавал. Его первое появление в фильме, и как он только пришел в тренерский кабинет, его сутулая походка, то как он держит руки, прическа, даже лицо как-будто изменилось временами я думал, что это другой актер очень похожий на него. По-моему, сыграл отлично. Очень понравился сюжет фильма: ректор, тренер, команда преодолевают сопротивление всего города, не оправившегося после трагедии, ради того чтобы начать все с начала. Ведь благодаря этим усилиям команда стала чемпионом «не завтра, не в этом сезоне, и даже не в следующем», но все-таки стала, хотя могла бы вообще никогда больше и не быть даже просто командой. То сопротивление символически показано даже в коротком эпизоде, где отец одного из погибших, сидя в кафе, читает Ремарка «На западном фронте без перемен». Все в городе являются заложниками своего горя, которое не отпустит до тех пор, пока люди не начнут снова жить. Пока не начнут все сначала(не случайно невеста погибшего футболиста все-таки уезжает в Калифорнию, чтобы начать новую жизнь) И благодаря неумолимому оптимизму тренера город снова оживает.

Все бывает в первый раз. Даже второе рождение.

10 из 10

22 июня 2010 | 02:10

Восстали из праха.

Реальная история фильм который заставляет задуматься о том чего люди способны добиться. Фраза произнесенная главным тренером : «Запоминают только победу»,на мой взгляд, весь фильм герой Макконахи доказывает обратное, запоминают игру, самоотдачу, ярость в глазах и неимоверное желание играть Каждый спортсмен из командного вида спорта, посмотревший этот филь сможет понять его, понять людей и выловить то самое, что хотел донести режиссер Люди делают историю, а не история делает людей

Картина лично мне понравилась, считаю что можно ее посмотреть хотя бы один раз она заслуживает нашего внимания..!

8 из 10

31 августа 2009 | 14:34

Всё бывает в первый раз.

Вот это кино!!!

Меня обуревают эмоции, поэтому какого-то осмысленного разбора фильма не получится, уж не обессудьте. Не буду выискивать сценарные просчеты или излишний пафос по-американски, не нужно этого. После просмотра большинства кинолент возникает вопрос: «а зачем это сняли?». Здесь никаких вопросов быть не может!

Это сильнейший фильм. Это фильм, который бьёт прямо по башке, прямо в темечко. Это фильм, который побуждает действовать. Любой, кто хоть как-то связан со спортом, выходя на футбольное поле или площадку для кёрлинга, сидя на фанатской трибуне или в вип-ложе с сигарой в зубах, должен до стартового свистка или выстрела стартового пистолета вот буквально за мгновение до начала явственно ощутить, что всё возможно! Будь ты хоть последний лузер, но когда-то не обязательно сегодня, а может и не завтра, но когда-то ты (твоя команда) победишь (-ит)! Главное верить! Иначе нет никакого смысла выходить на поле (лёд, беговую дорожку, лыжню, стрелковый стенд, татами и т. д.), нет никакого смысла приходить на трибуну, включать радио или телевизор, нет никакого смысла покупать по утрам газету

Понравилось особо то, что фильм снят не о какой-то величайшей исторической победе, завоевании чемпионства или кубка, а о рядовой победе, за которой последовала куча разгромных поражений, но это была первая победа команды, возрожденной из пепла, победа, которая принесла больше эмоций, чем иное чемпионство всем людям целого города А победы пришли не в этот день, не на следующий и даже не через год, но они пришли и всё благодаря одной единственной игре, в которой необстрелянные юнцы почувствовали себя одной командой!

P.S.: «Всё бывает в первый раз» мне кажется это главная фраза фильма. Смею надеяться, что когда-нибудь в первый раз в новейшей российской истории и наши деятели от кино оценят огромный пласт спортивных достижений отечественных спортсменов и явят миру славную страницу нашей истории, желательно настолько же качественно и патриотично.

P.P.S.: Хочется отдельно отметить саундтрек в этом фильме, особенно во время самой игры. Вот эта барабанная дробь она мне напоминает учащенное сердцебиение, повышенный пульс, которые сопровождают любое спортивное состязание, как на самой арене, так и зрителей на трибунах. Точнейшее попадание!

10 из 10

21 июня 2011 | 23:02

Это лозунг!

Как режиссёр МакДжи дал себя узнать публике после двух частей комедийного боевика «Ангелы Чарли». Не ахти какое завоевание, но ребячество, снятое в фильмах, завело многих и пусть помарок было множество, всё равно народ с улыбкой наблюдал за приключениями трёх девушек-суперагентов. После такого как бы принято считать, что режиссёр пойдёт по накатанной и продолжит работу в подобном русле. Но что же случилось через три года после того, как прошла премьера второго фильма «Ангелы Чарли»? МакДжи, как многими думается, превзошёл самого себя, сняв спортивную драму «Мы одна команда», основанную на реальных событиях, описанных в рассказе Кори Хелмса.

Эти события произошли в 70-ом году прошлого столетия с футбольной командой школы города Хантингтон, которая разбилась на самолёте. Но футбол в том городе чуть ли не религия. Сквозь сложные испытания создаётся новая команда из новичков-первокурсников. Тренировать её берётся тренер со стороны Джек Ленджиел (Мэттью МакКонахи).

Этот фильме о духе спортивной борьбы, о дружбе, о вере и о новой жизни.

Картина действительно нравоучительная. Но не только это можно почерпнуть из всей истории, хотя это фундамент успеха фильма в прокате. Картина довольно высококачественно снята. МакДжи здорово постарался с передачей антуража далёкого 1970-го года. Все актёры внемли ему, а особенно старался (и ему больше всех это удалось) Мэттью МакКонахи. Актёр, у которого чередуются роли привлекательного авантюриста и спортсмена, сыграл, наверное, одну из лучших ролей в карьере. Он не переигрывал, часто показывая свою белоснежную улыбку, словно снимается в рекламном ролике зубной пасты, но глаза и мимика красноречиво показывали эмоциональность и уверенность его персонажа, взявшегося за трудное, да что там трудное, за невыполнимое практически дело. Возрождение веры это действительно дело, стоящее на грани невозможного.

Фильм затрагивает помыслы. Команда становится тебе родной, хотя всё это лишь имитация и факты приукрашены, либо, наоборот, сильно драматизированы. Но кино стоящее, за последнее время один из лучших спортивных фильмов. Смотрится на одном дыхании с сопереживанием и получением заряда эмоций.

8 из 10

15 августа 2011 | 17:30
Просмотров: 213 | Добавил: mysell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz